история
ГАЯНЕ БРЕИОВА

ГАЯНЕ
БРЕИОВА

РЕСТОРАТОР
Gayane’s – семейный ресторан армянской кухни. Это жар углей в мангале, пламя специй, душа и дом Гаяне Бреиовой, где хозяева всегда рады гостям.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Ресторатор, бренд-шеф, телеведущая, автор кулинарных книг, обладательница золотой медали имени Арама Пирузяна «За вклад в продвижение и сохранение армянской кулинарной традиции» и просто красавица Гаяне Бреиова родилась в Ереване. Училась в театральной школе, танцевала, играла в театре и не собиралась связывать жизнь с ресторанами, хотя готовить любила с детства. Все получалось так легко и вкусно, что дома мама с радостью передавала ответственность за приготовление еды дочери. После школы Гаяне уехала в Прагу, но затем переехала в Москву, где устроилась работать официанткой при ресторане в Чешском посольстве, одновременно учась на экономиста. В 2001-м Гаяне с партнерами открыла свой первый ресторанный проект, в 2004-м было создано «Кафе на Лестнице», в 2008-м - ресторан «Космополит» в Праге.

В 2010 году открылся «Gayane's», в меню которого Гаяне собрала любимые блюда своего детства, а тремя годами позже - кафе-бар «Панаехали», место для «панаехавших» со всего мира. С тех пор Гаяне написала уже две кулинарных книги (и на подходе третья), по-прежнему руководит бизнесом и кухней, встречает гостей, рассказывает истории и создает на основе армянских традиционных продуктов новые вкусы, новую армянскую кухню.

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Ресторатор, бренд-шеф, телеведущая, автор кулинарных книг, обладательница золотой медали имени Арама Пирузяна «За вклад в продвижение и сохранение армянской кулинарной традиции» и просто красавица Гаяне Бреиова родилась в Ереване. Училась в театральной школе, танцевала, играла в театре и не собиралась связывать жизнь с ресторанами, хотя готовить любила с детства. Все получалось так легко и вкусно, что дома мама с радостью передавала ответственность за приготовление еды дочери. После школы Гаяне уехала в Прагу, но затем переехала в Москву, где устроилась работать официанткой при ресторане в Чешском посольстве, одновременно учась на экономиста. В 2001-м Гаяне с партнерами открыла свой первый ресторанный проект, в 2004-м было создано «Кафе на Лестнице», в 2008-м - ресторан «Космополит» в Праге.

В 2010 году открылся «Gayane's», в меню которого Гаяне собрала любимые блюда своего детства, а тремя годами позже - кафе-бар «Панаехали», место для «панаехавших» со всего мира. С тех пор Гаяне написала уже две кулинарных книги (и на подходе третья), по-прежнему руководит бизнесом и кухней, встречает гостей, рассказывает истории и создает на основе армянских традиционных продуктов новые вкусы, новую армянскую кухню.

© Виктория Дим